输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 公共管理> 信息

婚姻登记相关政策

时间: 2015-08-28

1、结婚登记需要提供什么手续?

答:结婚登记可以在男女双方户籍所在地的任何一方的婚姻登记机关办理,如果是初婚,提供双方本人的身份证、户口簿原件;再婚需要提供身份证、户口簿、离婚手续原件。

2、婚姻登记去哪里登记?什么时间去登记?有没有时间限制啊?

答:办理结婚登记,周一至周五正常工作日(法定节假日除外)上班时间,手续齐全随时办理。办理地点:新泰市婚姻登记处(金斗路208号青云联华南200米路西)。婚姻登记处咨询电话:7222489。

3、户口薄丢失怎么办理婚姻登记?

答:根据《婚姻登记条例》规定,办理结婚登记,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理,需提供双方本人户口簿、身份证。如果没有户口簿可以到户口所在地的派出所开具户籍证明(写明用途)。婚姻登记处咨询电话:7222489。

4、结婚证丢失要怎么补办?

答:根据《婚姻登记条例》规定,结婚证遗失或者损毁的,双方当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。需要提供的材料:

(1)双方的身份证、户口簿;

(2)双方工作单位(村、居民委员会)出具的加盖公章的婚姻关系证明。

具体事宜请咨询婚姻登记处:7222489。

5、离婚要哪些手续?

答:根据《婚姻登记条例》规定,办理离婚登记,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理;需出具下列证件和证明材料:

(1)本人的户口簿、身份证;

(2)本人的结婚证;

(3)双方当事人共同签署的离婚协议书。

婚姻登记处咨询电话:7222489。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200