输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 公共管理> 信息

园林绿化

时间: 2015-08-28

1、公园广场里锻炼的人越来越多,健身器材显得不够用的,请问一下可以增加一些健身器材,方便我们锻炼用吗?

答:自2008年以来,我们陆续在公园广场放置了一部分健身器材,方便广大市民健身、娱乐,受到了广泛好评。下一步,我们一是做好现有器材的维护、保养工作,及时维修损坏的器材,使现有的器材发挥最大作用;二是适当增加一部分器材,使器材分布更合理,功能更全,方便广大市民锻炼;三是在今后的公园广场建设中,从规划、建设方面增加健身娱乐设施,突出公园的健身休闲作用。

2、门头房前有一棵行道树,遮挡了牌匾,想修剪一下,怎么办理手续?

答:依据国务院第100号令《城市绿化条例》、省政府第104号令《山东省城市绿化管理办法》的规定,建设单位先到公共行政服务中心园林窗口提出申请,园林局现场踏勘批准后,再到园林窗口交费办理许可证(交费标准视树木品种、修剪程度和数量而定,每株200-1000元不等)。办结时限为3天。

3、我单位因供暖施工需临时占用绿地,手续怎么办?

答:依据中华人民共和国国务院令第100号《城市绿化条例》、省政府令第104号《山东省城市绿化管理办法》规定建设单位持申请书、工程项目规划定点图到公共行政服务中心园林窗口申请,园林局现场勘察报请上级部门批准后再到园林窗口办理占用(挖掘)城市绿地许可证。临时占用期限不得超过一年。办结时限为3天。

4、因交通事故损坏了部分园林绿地,请问怎么赔偿?

答:出现意外损坏城市绿地、树木事故,拨打交通事故报警电话:122,或与园林局直接联系,电话:278818、2178810、13953830912,园林局到现场核实。办结时限为3天。

5、如何办理园林绿化规划审批(建设项目附属绿化工程设计方案许可)?

答:依据中华人民共和国国务院令第100号《城市绿化条例》、省政府令第104号《山东省城市绿化管理办法》第十二条规定,建设单位应持申请书、发改局出具的项目立项批复文件、经批准的1:500或1:1000总体规划图以及1:200—500绿化规划图(需要有资质单位设计)到公共行政服务中心园林窗口进行申请、审核、发证。该业务不收取任何费用,公开时限为即办件。

6、何办理园林绿化施工许可审批?

答:依据中华人民共和国国务院令第100号《城市绿化条例》第十六条规定,建设单位持申请书、绿化规划审批书、企业资质证书、营业执照副本到公共行政服务中心园林窗口审批,办理绿化施工许可。该项业务不收取费用,公开时限为即办件。

7、如何办理园林绿化验收审批?

答:依据国务院令第100号《城市绿化条例》、中华人民共和国建设部令第112号《城市绿线管理办法》、泰价费发[2007]53号规定,学校、医院和新建住宅小区等绿地率不小于35%;旧城改造和工业企业不小于25%,建设单位持申请书、绿化规划审批书原件及复印件、施工许可证原件及复印件到公共行政服务中心园林窗口申请,园林局现场核准,发放合格证;绿化面积不达标的按360元/平方米缴纳易地绿化补偿费。该项业务办结时限为3个工作日。

8、我单位门口绿化带能不能开个口,方便车辆出入?

答:这绿化审批问题,需由你方提出申请,由建设、规划、园林部门综合考察,拿出可行性规划方案意见,进行实施。

9、几年前在小区里栽了棵树,请问几年过去了树长大了,影响了其他人,自己能砍了吗?需要经过相关部门同意吗?需要走什么手续?

答:任何单位和个人对城市内的树木,不论其是否享有所有权,均不得擅自砍伐、移植、修剪。如果出现包括树木严重影响到居民居住采光、通风,或者遮挡了交通信号灯、交通标志、交通标线,对人身安全或者其他设施安全构成威胁等情况,确实需要砍伐、移植、修剪的,应该在经过树木所有权人同意后,向城市园林绿化行政主管部门提出申请,经批准砍伐、移植、修剪树木的,申请人应对树木所有权人进行补偿。

针对这个问题,需要当事人提出人申请,园林部门安排专人进行现场查勘,并请当事人提供该树的产权证明材料,再协商办理。

10、法桐到了成熟期,满天飘着树绒,在路两边的住户都不能开窗户,就是在路上的行人也不敢大口喘气,请问有什么解决办法?

答:感谢您对园林绿化事业的关心。法桐冠大浓密,遮阴效果好,耐修剪,病虫害少,是世界优良的行道树种。针对落树绒的现象,我们正通过修建减轻,也正考察选择增加其他优良行道树种进行替代。

11、罗马广场喷泉池洗车怎么处理?

答:针对您提出的问题,我们一时在此安放“禁止洗车”的温馨提示牌;二是与出租车公司联合加强对出租车司机的教育;三是安排工作人员加强晨间、夜间管理,并积极与执法局联系,共同制止此类现象发生。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200