输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 户籍证照> 信息

居民身份证办理

时间: 2015-08-28

1、孩子不满16岁能办身份证吗,能办的话身份证有效期为多长时间?如何办理,在哪办理?办证机关工作时间?多长时间领证?

答:可以办理身份证,由监护人代为申请领取居民身份证,您和孩子持居民户口簿到常住户口所在地派出所办理。未满16周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证;十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过30日。

2、换领二代指纹身份证需要什么手续?

答:本人持居民户口簿到户口所在地派出所申领即可。

3、二代身份证到期换新怎么收费?


答:申领、换领第二代居民身份证收取工本费每证20元,丢失补领或损坏换领第二代居民身份证收取工本费每证40元。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200