输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 户籍证照> 信息

暂住人口管理规定

时间: 2015-08-28

1、外地人如何办暂住证?需要什么手续?

答:自2012年10月1日起,我省实施办理居住证制度,申领居住证需要以下材料:

(1)拟在居住地居住30日以上的,符合申领居住证条件的流动人口,到居住证受理机构申领居住证时应提交以下书面证明材料。

①申请人居民身份证原件及复印件;

②房屋租赁合同或房屋产权证、单位或居(村)委会出具的证明信等居住证明材料;

③有稳定职业的需提供劳动合同、工商营业执照等务工经商证明材料;就医、就学的需提供就医、就学证明材料;是育龄妇女的还应提供流动人口婚育证明材料;

④居住地公安机关规定的其他证明材料。

(2)符合申领3年期居住证的流动人口,还应同时提交下列之一的材料。

①与用人单位签订的劳动合同和参加社会保险的证明;

②在工商行政管理部门取得的工商营业执照;

③已购买房屋证明或者房屋租赁登记备案证明;


⑤居住地公安机关规定的其他证明材料。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200