输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 社会保障> 信息

老年人优待政策

时间: 2015-08-28

1、如何办理老年证?

答:新泰籍户口年满60周岁的老年人,持本人身份证复印件和近期免冠一寸彩色照片1张,到个人所在单位或者户籍所在地乡镇街道老龄办进行登记,由单位或乡镇老龄办工作人员到市行政服务中心三楼老龄办窗口集中办理。个别距离城区较近的老年人可以直接到窗口办理,也可以由其他人代办。

2、90岁以上老人高龄老人生活津贴。

答:我市对全市90岁以上农村及城镇无退休金高龄老人发放生活补助金,目前发放标准如下:90--99岁每人每年360元;100岁以上每人每月300元。年底统一集中支付。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200