输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 社会保障> 信息

残疾人优待政策

时间: 2015-08-28

1、残疾人证办理问题

答:(1)申请人携带其身份证、两张二寸近期照片到户口所在的乡镇残联填写申请表。(2)申请人持残疾人证申请表到定点医院进行鉴定。(视力、听力、言语、肢体类别鉴定医院是新泰市中医院;智力、精神类别鉴定医院是新泰市精神病医院)

2、低保重度残疾人生活补贴标准是什么和怎么办理?

答:低保重度残疾人生活补贴申请标准为:残疾人证一级或者二级、听力言语类别除外且享有低保。符合条件的残疾人可持二代身份证、残疾人证、低保证原件及复印件到当地乡镇残联进行登记申请。

3、残疾人个体从业有什么优惠?

答:残疾人个体从业的可以办理个体从业优惠证,携带残疾人证、一寸相片到残联办公室办理。根据相关政策规定,残疾人凡从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等)的,自其首次注册登记之日起3年内免收登记和执照类等有关行政事业性收费,包括开业登记、变更登记、补换登记、补换营业执照及营业执照副本。本条规定的优惠扶持政策,残疾人凭证件直接予以减免。


Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200