输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 经济管理> 信息

国税政策

时间: 2015-08-28

1、营业执照变更后,税务登记证还需要变更吗?

答:根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十六条的规定:从事生产、经营的纳税人,税务登记内容发生变化的,自工商行政管理机关办理变更登记之日起三十日内或者在向工商行政管理机关申请办理注销登记之前,持有关证件向税务机关申报办理变更或者注销税务登记。根据你反映的情况和《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,你应该到税务机关申请变更税务登记。具体事宜请咨询所属分局或市局征管科,电话:7224939。

2、物业收收取业主的电费和公摊费是否计征征营业税?

答:根据国税发[1998]217号各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局:关于物业管理企业代收费用是否计征营业税的问题,根据《中华人民共和国营业税暂行条例》及其实施细则的有关规定精神,现通知如下:物业管理企业代有关部门收取水费、电费、燃(煤)气费、维修基金、房租的行为,属于营业税“服务业”税目中的“代理”业务,因此,对物业管理企业代有关部门收取的水费、电费燃(煤)气费、维修基金、房租不计征营业税,对其从事此项代理业务取得的手续费收入应当征收营业税。所以,该单位归地方税务局管理。

3、现在运输税税率是多少?

答:从2013年8月1日起,交通运输业属“营改增”范围,代开运输费增值税普通发票征收率为3%。如有其他问题,请咨询政策法规科,电话:7223532。

4、从事农业种植的公司怎么缴税?

答:根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第十五条“农业生产者销售的自产农产品免征增值税。”《企业所得税法》第二十七条“企业从事农、林、牧、渔业项目的所得,可以免征、减征企业所得税。”的规定,贵公司出售自产的农产品,必须到主管国税机关办理备案手续后,免征增值税、企业所得税。

若贵公司出售非自产的农产品,或者出售自产的农产品但未到主管国税机关办理备案手续,就不能享受免征增值税、企业所得税优惠。如果一个月有30万的进账,需要按3%的税率交纳增值税8738.86元。按账面利润×25%的税率缴纳企业所得税。政策法规科电话:7252079。

5、公司的车在加油站加油开的增值税发票能抵扣吗?

答:如果贵公司是增值税一般纳税人,除《中华人民共和国增值税暂行条例》第十条第一款规定的情况外,在加油站加油取得的增值税专用发票可以抵扣。《中华人民共和国增值税暂行条例》第十条规定了不得从销项税额中抵扣进项税额的项目,其中第(一)款规定:用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务。如有其他事宜,请咨询政策法规科,电话:7223532。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200