输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 民宗局 > 部门职责
民宗局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1
办事指南 发布时间

主要职责

一、贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针。开展民族宗教政策和法律法规的宣传教育工作,拟定我市有关民族宗教事务管理的规范性文件和规定,并负责组织实施和监督检查。

二、负责协调推动有关部门履行民族宗教工作职责,促进民族宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的落实。

三、参与拟定少数民族经济和社会发展规划。研究提出少数民族经济发展的特殊政策和措施建议,配合承办少数民族扶贫事宜,参与分配和管理少数民族专项资金,会同有关部门共同促进少数民族各项社会事业的发展。

四、依法保障少数民族的合法权益,巩固和发展社会主义民族关系。尊重少数民族风俗习惯,维护民族团结;配合有关部门处理涉及民族宗教方面的重大事件,维护社会稳定;负责民族团结进步宣传工作,承办有关表彰活动。

五、负责联系少数民族干部和少数民族代表人士,协同有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。

六、依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益,促进宗教关系和谐。

七、依法履行管理职能,会同有关部门防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

八、指导宗教活动场所加强自身建设、依法依章开展活动,办理宗教活动场所需由政府解决或协调的有关事务。

九、联系宗教界代表人士,推动宗教界进行爱国主义、社会主义及拥护祖国统一和民族团结的自我教育,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

十、会同有关部门处理有关民族、宗教方面的对外事务;组织协调民族工作领域的对外交流与合作;指导、帮助各宗教活动场所开展对外友好交往活动。

十一、承办市委、市政府交办的其它事项。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200