输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 气象局 > 部门职责
气象局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1
办事指南 发布时间

主要职责

新泰市气象局遵循上级气象主管部门与地方政府双重管理、并以上级气象主管部门管理为主、服务地方经济社会发展的管理服务体制。其主要职责是:负责全市的气象监测、气象预报、防雷减灾、人工影响天气和气象执法、气象服务、气象事业发展规划等工作。

一、负责全市内的气象监测、预报管理服务工作,为市政府组织防御气象灾害提供决.策依据;负责全市内公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、城市环境气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布。

二、负责管理全市人工影响天气工作,制定全市人工影响天气作业方案,指导全市人工影响天气作业,培训作业指挥人员和炮手。

三、负责管理全市防雷减灾工作,对建筑物、构筑物、易燃易爆场所和其它设施安装的雷电灾害防护装置进行审核、监督、检查、验收。

四、负责向市政府提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议。

五、负责农业气象观测和发布农业气象预报。包括:墒情、农情、作物病虫害、作物节水优化灌溉以及小麦卫星遥感测产等预报;负责生态环境气象监测预警预测服务工作。

六、负责《气象法》等有关法律法规的组织实施,依法保护气象探测环境。


 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200