输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 规划局 > 部门职责
规划局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1

主要职责

一、负责全市城乡规划管理工作。贯彻执行国家、省、市有关城乡规划的方针、政策、法律法规,拟定我市有关规范性文件并组织实施。

二、负责组织市域城镇体系规划、城市总体规划、近期建设规划、规划建成区内控制性详细规划等规划的编制、修订、评审、论证、报批和实施;指导专项规划、修建性详细规划、城市设计、乡镇总体规划、农村社区规划的编制、评审、实施并负责审查、报批;参与市国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划等规划的编制工作。

三、负责全市建设项目的规划许可。负责建设项目规划及建筑设计方案的审查;参与重大建设项目的前期论证和规划选址等工作;对市域内各类建筑物、构筑物、道路、桥梁、管线、户外广告、地下空间开发利用、绿地广场、雕塑小品等建设用地和建设工程、临时建设用地和临时建设工程进行规划管理,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《临时建设用地规划许可证》、《临时建设工程规划许可证》和《乡村建设规划许可证》;负责国有建设用地使用权出让、转让的规划管理工作,制定出让、转让地块的规划条件及附图。

四、负责全市各类建设工程的规划批后管理工作。对建设工程是否符合规划条件和规划许可内容予以检查核实并核发《建设工程竣工规划验收合格证》;依法认定违法用地和违法建设。

五、负责全市城乡规划科学研究和对外合作交流工作;负责全市城乡规划设计管理,组织重大建设工程规划设计方案和建筑设计方案征集、评审及招标管理工作;负责全市城乡规划设计单位资质、注册规划师执业资格、省外设计单位规划设计资质备案等规划设计市场管理工作。

六、负责全市各类地形图、地下工程、管线等规划地理信息资料的管理工作;负责规划地理信息新技术、新成果的推广应用。

七、负责全市城乡规划展览、咨询、技术服务等工作;负责城乡规划档案的接收、收集、整理、保管和利用等工作,依法进行规划档案管理。

八、负责市城市规划委员会办公室、市城乡统筹一体化规划委员会办公室、市建设项目管理委员会办公室的日常工作。

九、承担市委、市政府交办的其他工作任务。

 


Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200