输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 交通运输局 > 部门职责
交通运输局
近期工作安排 发布时间

共0条记录 当前1/0
办事指南 发布时间

主要职责

一、承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制全市综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。

二、拟定全市公路行业规划、计划、政策、标准及相关规范性文件并监督实施;参与拟订现代物流发展战略和规划,拟定有关政策和标准并监督实施;指导公路行业有关体制改革工作。

三、承担道路运输市场监管责任;拟定道路运输有关政策、准入制度、运营规范、技术标准并监督实施;按规定组织协调重点物资、紧急客货运输;指导道路运输服务行业管理工作;会同有关部门负责治理公路“三乱”工作。

四、负责提出公路固定资产投资规模和方向、政府财政性资金安排建议;提出有关财政、土地、价格等政策建议;负责全市公路通行费收费、超限超载检测站点设置的审核报批等工作;指导行业投融资工作。

五、承担公路建设市场监管责任,拟定并监督实施公路工程建设相关政策、制度、技术标准;组织协调公路工程建设和工程质量、安全生产、监督管理工作,指导公路基础设施管理和维护工作。

六、负责提出国道、省道的布局规划建议,组织公路及其附属设施的建设、养护和管理;监督和指导农村公路的规划、建设、养护和管理工作。

七、负责全市物流业的资质审批、行政许可等市场监管与服务工作;参照《道路运输条例》货运站场经营规定,研究制定物流业发展的具体意见和配套政策;会同有关部门抓好物流专业人才的培训与考核,探索推进现代化物流发展的新路子;负责全市道路客货运输及与道路运输机关的相动车维修、技术检测、搬运装卸、运输服务、汽车驾驶学校和驾驶员培训、城市客运、农村班线和出租车的行业管理;指导城乡客货运输的衔接协调工作。

八、综合分析、预测全市交通运输行业经济运行情况,引导交通运输行业优化结构、协调发展;指导交通运输方面的合作与交流,负责相关涉外运输的管理工作。

九、贯彻执行国家交通科技政策、技术标准和规范、组织科技开发,推动技术进步;指导交通运输行业环境保护和节能减排工作;指导行业教育、培训工作;负责相关行业统计、发布有关信息。

十、指导交通运输行业安全生产和应急管理工作;负责全市交通战备工作,承办市国防动员委员会的有关工作。

十一、承办市委、市政府交办的其它事项。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200