输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 科技局 > 部门职责
科技局
近期工作安排 发布时间

共0条记录 当前1/0
办事指南 发布时间

主要职责

一、贯彻执行党和国家及上级党委、政府有关科技工作的方针政策和法律法规,牵头拟定全市科技发展规划、政策并组织实施,起草有关地方规范性文件。

二、编制并组织实施全市科学技术发展计划、农业良种产业化开发计划、农村科技信息服务专项计划、科技发明与创造引导计划等;制定政策引导类科技计划并指导实施。

三、合理配置科技经费;负责归口管理的市级科学事业费、应用技术研究与开发资金等有关经费的使用和监督。

四、拟定相关领域高新技术产业发展及产业化规划、政策措施并组织实施,推动高新技术产业化相关技术服务体系建设;会同有关部门申报高新技术企业、技术创新型服务企业;会同有关部门组织申报国家、省科技型中小企业技术创新基金。

五、组织拟定科技促进农村、社会发展规划,促进以改善民生为重点的新农村建设和社会建设;会同有关部门负责农业科技园区、可持续发展实验区和先进示范区的管理工作。

六、归口管理科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场和科技信息市场;承担市科学技术奖励委员会的日常工作。

七、制定科技成果推广政策,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范;推动区域和产业技术创新战略联盟建设及企业自主创新能力建设。

八、会同有关部门拟定重大创新基地建设规划;参与编制市重大科学工程建设规划;拟定全市基础研究、科技条件建设规划和政策;推进全市科技基础条件平台建设和科技资源共享。

九、提出科技体制改革的政策和措施建议;推进科技创新体系建设;负责新建和调整科研机构的审核、申报工作。

十、组织开展国内外科技合作与交流;承担市政府与国内高校、科研机构科技合作工作。

十一、负责软科学研究、科技宣传、科技信息、科技应急管理工作。

十二、会同有关部门拟定科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议。

十三、牵头拟定促进与科技相关知识产权发展的规划和政策并组织措施,负责与科技相关的知识产权管理工作。

十四、牵头拟定促进与科技相关防震减灾发展的规划和政策并组织措施,负责与科技相关的防震减灾管理工作。

十五、承办市委、市政府交办的其他事项。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200