输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 煤炭局 > 部门职责
煤炭局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1
办事指南 发布时间

主要职责

一、按照市委、市政府的部署,根据国家及上级有关方针、政策和法律法规,拟定并落实全市煤炭工业的行业规划和政策法规;负责统筹规划和合理开发全市煤炭资源,促进行业结构调整,引导行业合理布局。

二、组织实施行业规章、规范和技术标准;协调全市煤炭行业内部关系,维护公平竞争秩序;提出煤炭工业有关政策的建议;指导煤炭行业的节能工作。

三、贯彻市委、市政府有关企业管理精神的落实,负责市属煤炭企业负责人的考核和管理,党员、干部的管理、教育,党风廉政建设、计划生育、社会治安综合治理、信访稳定等工作。

四、根据上级工业体制改革的政策,拟定全市煤炭工业改革的措施;指导煤炭企业改革、改组和加强管理,建立现代企业制度,实施再就业工程;指导煤炭企业推进产权制度改革,促进煤炭产业与相关产业的联合协作。

五、依法整顿、关停违法开办和经营的各类煤矿,规范煤炭安全生产和经营秩序;指导、监督煤炭企业安全生产管理工作。

六、依据国家有关法律法规,对全市煤炭行业执行法律法规的情况实施监督检查;依法行使煤炭行业监管工作。

七、掌握和分析全市煤炭工业生产动态,汇集、分析和发布先进的煤炭经济技术和市场信息,提供信息咨询服务;组织指导全市煤炭行业的科技创新和教育培训工作。

八、承办市委、市政府交办的其他事项。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200