输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 综合行政执法局 > 部门职责
综合行政执法局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1

主要职责

市执法局是2004年4月经省政府批准正式成立的,在新泰市城市规划区范围内行使城市管理相对集中行政处罚权,具体行使以下八项职能:

一、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

二、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对在城市规划区内,未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证的规定进行建设,影响城市规划的行为的行政处罚权;对在城市规划区内进行临时建设,逾期不拆除,以及在批准临时使用的土地上建设永久性建筑物、构筑物和其他设施的行为的行政处罚权;对未经批准擅自设置城市雕塑、建筑小品和大型广告牌的行为的行政处罚权。

三、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对损坏、毁坏城市绿化设施和擅自更改、占用绿化场所等违法行为进行查处。

四、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对损坏城市道路、桥梁、排水、防洪等市政设施的违法行为进行查处。

五、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对生活、施工、商业宣传噪音造成噪声污染行为的行政处罚权; 对违反规定排放油烟、有毒有害气体或者粉尘物质造成大气污染的行为的行政处罚权; 对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物行为的行政处罚权。

六、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在市区道路、公园、广场等公共场所无照商贩和违反规定摆摊设点行为及在城区违反规定设置户外广告行为的行政处罚权。

七、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占、污染、破坏城市道路行为的行政处罚权。

八、履行省、市人民政府规定的其他职责。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200