输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 农机局 > 部门职责
农机局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1

主要职责

新泰市农业机械管理局是市政府主管全市农业机械化和设施农业工程的职能部门,主要职责是:

一、贯彻执行国家有关农业机械化和设施农业工程的方针政策及法律法规,研究拟定我市农机管理工作的政策、办法,经批准后监督执行。

二、研究拟定全市农业机械化、设施农业工程的发展规划,依据国家政策制定全市农机购置补贴实施方案并组织实施。

三、指导农机、牧机、植保机、农产品加工机械等农用机械产品结构的调整,促进各类农业机械的应用和普及,提高全市农业机械化水平。

四、负责农机行业的科研工作,指导农机行业科技成果的申报、审核和科技开发及新技术、新机具的试验、示范、推广工作。

五、负责组织全市农机化生产、农机工程开发,指导农机社会化服务体系建设;培育和发展农机服务市场;组织开展农业机械跨区作业等社会化服务。

六、负责农业机械的安全监理和使用管理,组织实施农机驾驶操作人员技术培训、安全教育和考核发证工作,负责道路外农机事故的调查处理。

七、负责规范农机市场经营秩序,依法管理农机供应和农机修配网点,受理农机质量方面的投诉,打击假冒伪劣农机产品,维护广大农机用户的合法权益。

八、管理发展农业机械化事业的各项资金;负责农业用油管理工作;负责全市农机行业统计;指导农机信息及网络建设工作。

九、推进所属企事业单位改革。

十、承办市委、市政府交办的其他事项。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200