输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 卫计局 > 部门职责
卫计局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1

主要职责

一、拟订全市人口发展规划草案,组织有关人口和计划生育重大问题的综合性、前瞻性研究,提出统筹解决人口问题的目标、任务和人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的建议。

二、负责实施全市人口和计划生育中长期规划、年度计划和事业发展规划,组织指导、统筹协调各乡镇街道和市直有关部门对人口和计划生育目标管理责任制执行情况进行考核评估,稳定低生育水平。

三、会同有关部门起草人口和计划生育工作的有关政策、规章草案;协调推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责,促进人口和计划生育方针政策在教育、卫生、文化、就业和社会保障等工作中的衔接配合。

四、制定流动人口计划生育服务管理规划并组织实施;负责人口和计划生育的信息综合、统计及信息化建设;提出发布人口和计划生育安全预警预报建议;制定人口和计划生育宣传教育工作规划并组织实施;负责依法管理计划生育技术服务和规范计划生育药具管理工作;负责全市病残儿鉴定工作;制定并组织实施人口和计划生育系统人员教育培训规划,指导人口和计划生育公共服务网络体系建设;负责全市人口和计划生育工作的国际交流与合作及国际援助项目的实施;协调有关部门建立流动人口计划生育信息共享和公共服务工作机制;协调出生人口性别比治理工作。

五、指导监督人口和计划生育事业经费的管理;编制上级及我市政府拨付的计划生育事业经费和基本建设经费的预、决算;检查指导计划生育系统事业经费的管理使用情况。

六、指导市计划生育协会的业务工作。

七、承办市委、市政府交办的其他事项。

 

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200