输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 物价局 > 部门职责
物价局
近期工作安排 发布时间

共0条记录 当前1/0
办事指南 发布时间

主要职责

新泰市物价局是全市主管物价收费管理工作的行政执法机构。其主要职责是:

一、贯彻执行国家、省价格方针政策和法律法规;研究拟定全市价格管理的规范性文件,组织实施价格改革。

二、研究提出全市价格总水平调控目标和措施,稳定市场价格总水平。

三、贯彻实施国家、省制定的工农业产品价格、医疗价格和公用事业价格定价原则和定价办法,按照价格管理权限,做好政府定价、政府指导价商品和服务价格调整的审核上报工作,主持重要价格制定、调整的听证会。

四、根据省人民政府的授权,按照规定权限和具体适用范围,参与审批和审报行政性、事业性收费的立项,审报收费项目标准,负责全市收费标准的年度审验和检查管理工作;会同有关部门,清理整顿乱收费和超标准收费。

五、负责市场价格动态监测、预测和综合分析,组织重要农业产品成本调查,对重要商品价格以及服务收费价格进行监测统计,提出对策建议。

六、指导、监督、规范价格活动,组织实施价格检查,依法处理价格违法案件,推行商品、收费明码标价工作,授理价格投诉案件(举报电话“12358”)。

七、负责价格调节基金的征收、使用管理和监督检查工作。

八、负责全市价格评估管理和监督工作;接受国家机关委托,对各类涉案物品进行价格认定;接受委托对各类有形和无形资产、各种劳务进行价格认证;接受委托为部门、行业或企业的调定价工作,提供前期调研。

九、负责全市物价业务培训工作。

十、做好市委、市政府安排的价格管理事务性工作。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200