输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 畜牧兽医局 > 部门职责
畜牧兽医局
近期工作安排 发布时间

共0条记录 当前1/0
办事指南 发布时间

主要职责

一、贯彻执行国家和省市有关畜牧兽医方面的法律、法规和方针政策,研究拟定我市发展畜牧业的规范性文件和管理措施并组织实施。

二、负责全市的动物防疫工作。建立健全动物防疫体系,依法做好口蹄疫和禽流感等重大动物疫病的防控工作,加强饲养场消毒灭源的管理和指导,确保防疫密度,防止疫情发生。

三、负责抓好全市的动物及其产品的检疫、监督工作。全面实行产地检疫,认真抓好畜禽及其产品的检疫监督工作,加大检疫力度,规范检疫程序,确保动物及动物产品安全上市。

四、负责全市兽药饲料市场的管理工作。严厉打击制假售假行为,做好全市兽药、饲料、兽用器械的销售、推广和服务工作。

五、负责搞好全市的畜牧生产服务工作。大力开展品种改良、繁育,发展畜牧养殖饲养小区、规模场的规划建设,搞好牧草种植和饲料饲草的开发利用,组织做好畜牧兽医技术的推广和培训工作。

六、承办市委、市政府交办的其他事项。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200