输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 其他部门2 > 部门职责
其他部门2
近期工作安排 发布时间

共0条记录 当前1/0

主要职责

一、贯彻执行国家税收法律、法规、规章和省、市局制定的税收规范性文件。

二、负责全市地方税收、有关基金和规费的征收管理工作。

三、参与研究全市的宏观经济政策,从税收方面提出经济调控的建议。

四、制定全市地方税收征收管理政策措施并组织实施,推进地方税收征收管理体制改革;负责全市地方税务系统的行政执法检查工作,防范税收执法风险。

五、负责全市地方税收税源管理,加强地方税收收入分析预测,编制全市地方税收规划和年度计划。

六、负责纳税服务体系建设,规范纳税行为。

七、负责地方税收管理信息化建设,强化税收信息数据管理和应用。

八、负责稽查工作和反避税工作,负责重点税源和地方税收收入的检查以及重大税务违法案件的查处工作。

九、管理本系统的人事工作;管理本系统的财务经费、国有资产、装备等工作;负责本系统教育培训、思想政治工作和队伍建设;负责离退休干部职工的管理与服务工作。

十、承办泰安市局和新泰市委、市政府交办的其他事项。

地税局负责征收的税种:营业税、个人所得税、契税、城市维护建设税(不包括上述由国家税务局系统负责征收管理的部分)、教育费附加、地方教育费附加、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税、土地增值税、车船使用税等。

 

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200