输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 公路局 > 部门职责
公路局
近期工作安排 发布时间

共1条记录 当前1/1

主要职责

一、贯彻执行国家和省、市有关公路建设、养护、路政管理等方面的方针、政策和法律、法规、规章。

二、根据全省公路发展规划及分期实施计划,向上级主管部门呈报并争取国省道新建、改建工程计划;编制全市国省道公路养护计划并组织实施。

三、负责组织实施国省道新建、改建公路工程的工程管理、工程竣工验收。

四、负责全市普通干线公路的应急保畅和防灾救灾以及公路的日常小修保养、大中修及水毁抢修、公路绿化,保持国省道公路安全畅通。

五、负责涉路工程项目许可、建控区管理、国省道路产路权的保护,实施公路巡查、监督检查违反公路法律法规的行为。

六、负责交通量、公路路况、公路经济调查和登记、公路养护统计和公路信息工作。

七、负责全市公路系统行业管理,依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。

八、贯彻实施国家公路科技政策、技术标准和规范,组织行业科研技术推广工作;指导行业环境保护和节能减排工作;指导行业教育、培训工作。

九、承办市委、市政府交办的其它事项。

新泰公路局负责过境一条国道和四条省道的管养工作。具体是:G205山深线(北师、开发区、汶南),S103济临线(羊流、翟镇、青云),S240新枣线(青云、新汶、岳家庄、放城),S244枣徐线(天宝、宫里、楼德、柴城),S333蒙馆线(汶南、东都、新汶、小协、谷里、宫里、禹村、楼德)。

 

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200