输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 疾控中心 > 部门职责
疾控中心
近期工作安排 发布时间

共0条记录 当前1/0
办事指南 发布时间

主要职责

一、承担全市传染病、慢性非传染性疾病、地方病、自然疫源性疾病的预防与控制工作;负责全市疫情报告及健康相关因素信息管理;依法监督全市传染病防治工作。

二、负责全市突发公共卫生事件的应急处置。

三、承担全市计划免疫工作,负责免疫预防接种异常反应监测、事故调查处理等工作。

四、承担全市的健康教育与健康促进工作;负责全市健康危害因素的监测与干预。

五、承担全市食品、公共场所、生活饮用水、一次性医疗用品等生产经营人员、劳务输出人员的预防性健康查体工作;承担职业从业人员健康检查工作。

六、承担与疾病相关的微生物、血清学、病原学及健康相关产品的实验室检测分析与评价工作。

七、依法监督管理消毒产品、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品。

八、依法监督管理公共场所、放射卫生、学校卫生等工作。

九、依法监督医疗机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医。

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200