输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 问题详情
部门: 地税局 编号:223738   发表时间: 2017-10-12 22:28:49
民声: 生猪肉店缴税问题
开个卖生猪肉的店,听说每月需要缴税,这个税是什么税?交给谁?合法吗?每月交多少?具体怎么规定的?

受理部门: 地税局
受理时间:2017-10-13 09:32:08
您好:
感谢您对我们工作的支持,您的留言已受理,我们将尽快办理并回复。
答复部门: 地税局
答复时间:2017-10-13 17:07:05
您好:
根据你提供的信息,你可能涉及以下税费:
一、土地使用税
1、政策依据:在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税(以下简称土地使用税)的纳税人。
土地使用税由拥有土地使用权的单位或个人缴纳。拥有土地使用权的纳税人不在土地所在地的,由代管人或实际使用人纳税;土地使用权未确定或权属纠纷未解决的,由实际使用人纳税;土地使用权共有的,由共有各方分别纳税。((1988)国税地字第15号)
2、税额标准:新泰市区10元/平方米;建制镇5元/平方米。(鲁政字〔2014〕153号)
二、房产税
1、政策依据:房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。
房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。
上述产权所有人、经营管理单位、承典人、房产代管人或者使用人,统称为纳税义务人(以下简称纳税人)。(国发〔1986〕90号)
2、税率:我国现行房产税采用的是比例税率。由于房产税的计税依据分为从价计征和从租计征,所以房产税的税率也有两种:按照房产原值一次性减除30%后的房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。
三、个人所得税
1、政策依据:我国个人所得税的纳税义务人包括:中国公民、个体工商业户、个人独资企业、合伙企业投资者、在中国有所得的外籍人员(包括无国籍人员)和香港、澳门、台湾同胞。
个体工商户的生产、经营所得是指个体工商户从事生产、手工业、建筑业、交通运输业、商业、饮食业、服务业、修理业以及其他行业生产、经营取得的所得。《中华人民共和国个人所得税法实施条例》
2、税率: 个体工商户生产、经营的应纳税所得,以每一纳税年度的收入总额减除其成本、费用和损失后的余额,适用5%至35%的超额累进税率。
四、印花税
1、政策依据:在中华人民共和国境内书立、领受本条例所列举凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人(以下简称纳税人),应当按照本条例规定缴纳印花税。
购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;产权转移书据;营业账簿;权利、许可证照;经财政部确定征税的其他凭证。(国务院令第11号)
2、税率:购销合同按购销金额0.3‰贴花。
五、增值税附征税费
城建税按照实际缴纳增值税的7%缴纳;教育费附加按照实际缴纳增值税的3%缴纳;地方教育附加按照实际缴纳增值税的2%缴纳;水利建设基金按照实际缴纳增值税的1%缴纳;
六、增值税
请咨询主管国税机关
七、具体缴税事宜请根据店铺所在地咨询主管税务机关。
如有其它疑问请联系法规税政科:7262502。

满意度调查: 满意 基本满意 不满意 查询密码:

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200