输入问题关键字进行查询:
个人中心
用户名:  密码:注册会员
部门登录
用户名:  密码:
首页 > 问题详情
部门: 人力资源和社会保障局 编号:254106   发表时间: 2018-06-13 17:34:08
民声: 医疗保险问题咨询
一直交的企业职工医疗保险,现在辞职不干了,公司已经办理减员,现在想交城镇居民医疗保险,请问需要什么手续。

受理时间:2018-06-14 10:14:13
您好:
感谢您对我们工作的支持,您的留言已受理,我们将尽快办理并回复。
答复时间:2018-06-15 09:30:21
您好:
根据泰安相关文件要求“参加职工养老保险的灵活就业人员,原则上应参加职工基本医疗保险。对已经参加职工医疗保险的灵活就业人员中,享受最低生活保障的人员、持有《中华人民共和国残疾证》(1级或2级)的人员、持有《泰安市特困职工证》的人员、建档立卡贫困人口以及处于中断参保状态或从未参加职工医保的人员,本人可提出书面申请,报县市区医疗保险经办机构批准后,到社会保险经办机构办理职工医疗保险险种减除业务,参加居民基本医疗保险。”职工医疗保险险种减除业务及个人账户清理完成后,您可以本人携带身份证到所在乡镇街道便民服务中心居民医保窗口办理居民医保参保业务。居民医保办公室,咨询电话:7250001。

满意度调查: 满意 基本满意 不满意 查询密码:

Copyright 2003 - 2017新泰市人民政府 版权所有 鲁ICP备05002394号-4

新泰市政府办公室 主办 新泰市电子政务办公室 承办

鲁公网安备 37098202000006号  地址:新泰市府前大街2号 邮编:271200